Semen Tonasa Pembayar Pajak Terbesar dengan Kepatuhan Tinggi Di Sulselbar
Tax Gathering dengan tema “Sinergi Untuk Indonesia Mandiri “, di gelar oleh Kanwil DJP Sulselbartra, wilayah pelayanan KPP Maros bertempat di Grand Mall (Grand Town Convention Center) jalan Jend Sudirman,Rabu 06 November 2019
Kepala Kanwil DJP Sulselbartra, Wansepta Nirwanda dalam sambutannya menyampaikan bahwa diharapkan Sinergi Untuk Indonesia mandiri ini dapat tercipta antara petugas pajak dan para wajib pajak dimana setoran pajak dari para wajib Pajak sangat mendukung program Pemerintah dalam pengembangan bangsa Indonesia melalui sektor Pajak. Setoran pajak ini akan kembali ke daerah untuk pengembangan pembangunan yang berkelanjutan.
Senada dengan Kepala Kanwil DJP, Sulistyo Nugroho selaku Kepala KPP Pratama Maros dalam sambutannya mengharapkan para wajib pajak taat terhadap aturan pajak yang selalu disosialisasikan oleh para petugas pajak, dan kami terbuka akan kritikan dari masyarakat atau pelaku pajak jika terdapat kecurangan yang dilakukan oleh para petugas pajak kami, silahkan dilaporkan dan kami akan tindak tegas petugas kami, diakhir sambutannya.
Dalam event Tex Gathering yang di hadiri sekitar 83 wajib pajak ini, PT Semen Tonasa yang merupakan Industri Semen Terbesar di Kawasan Timur Indonesia mendapatkan dua penganugrahan sebagai :
1.Wajib Pajak Badan Dengan Pembayaran Pajak Terbesar
2. Wajib Pajak Badan Dengan Tingkat Kepatuhan Tinggi di Sulawesi Selatan.
Menurut Sulaiha Muhyiddin SE,M Bus,CA selaku GM Of Finance PT Semen Tonasa yang pada kesempatan ini mewakili Direktur Utama PT Semen Tonasa dalam menerima penganugrahaan ini menyampaikan Ucapan terima kasih kepada Kanwil DJP dalam pelayanan yang excellent seluruh staff DJP dalam mengawasi pemenuhan kewajiban perpajakan PT Semen Tonasa yang secara konsisten merupakan wajib pajak patuh dengan kontribusi pajak yang terus meningkat seiring dengan pencapaian kinerja terbaik perusahaan secara berkelanjutan.
Di tempat terpisah, Kepala Humas dan Sekretariat PT Semen Tonasa, Andi Muh Said Chalik, SE, MM sangat mengapresiasi penganugrahaan penghargaan yang di terima oleh Manajemen PT Semen Tonasa, ini wujud nyata bahwa perusahaan berkomitmen tinggi mematuhi segala regulasi yang terkait dengan perusahaan. Perusahaan tidak hanya berorientasi profit tetapi juga taat dan patuh dalam pembayaran pajak yang sudah merupakan kewajiban perusahaan selaku wajib pajak.
Dengan penghargaan ini, kita telah meningkatkan citra positif perusahaan dan menjadi inspirasi bagi para wajib pajak lainnya untuk berperan aktif berkontribusi lewat pajak dalam membangun negeri.
Pada event ini, beberapa penganugrahan di berikan kepada wajib pajak DJP dengan kategori :
1.Wajib Pajak Bendahara dengan Tingkat Kepatuhan Tinggi
2.Wajib Pajak Orang Pribadi dengan Tingkat Kepatuhan Tinggi
3.Wajib Pajak Orang Pribadi Dengan pembayaran Pajak Terbesar
4. Wajib Pajak Badan dengan Tingkat Kepatuhan Tinggi
5. Wajib Pajak Badan dengan Pembayaran Pajak Terbesar. (Humas.st/Irw)