Posted on
28 Apr 2018
inTK Semen Tonasa Gelar Manasik Haji

Sebanyak 73 murid TK Semen Tonasa mengikuti pelatihan manasik Haji yang digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar, Sabtu, 28 April 2018. Kegiatan yang dilakukan ini adalah tawaf (mengelilingi Ka’ba) sebanyak tujuh kali serta Sai (berlari-lari kecil) dari bukit Shafa ke bukit Marwah.
Antusias para siswa TK Semen Tonasa dalam mengikuti program belajar manasik haji dirasakan saat mereka menyelesaikan tahap demi tahap dalam proses menjadi seorang Haji.
Keceriaan anak-anak TK Semen Tonasa di miniatur Ka’ba menjadi pemandangan yang indah di tengah terik matahari. Mereka berpakaian layaknya seperti sedang melakukan ibadah haji yang sesunggunya dengan pakaian serba putih yang mereka kenakan.
Related posts
19 Sep 2016
TK Tonasa Laksanakan Manasik Haji
Sebelum melakukan ibadah haji di Makkah, para jamaah biasanya melakukan peragaan pelaksanaan ibadah [...]
Read more