Perlahan-lahan hidup sehat sudah menjadi gaya hidup, bukan hanya kaum milenial tetapi hampir seluruh masyarakat sudah menikmatinya. Menjamurnya sarana olahraga atau car freeday menunjukkan bahwa olahraga sudah menjadi sebuah kebutuhan dan gaya hidup.

Tapi berolahraga sendirian di sebuah lingkungan baru, rasanya kurang nyaman. Olahraga menjadi lebih menyenangkan bila dilakukan bersama orang-orang yang memiliki visi-misi sama, yaitu sehat.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Komunitas pejalan kaki PT Semen Tonasa. Tonasa Fun Walker mengadakan kegiatan jalan pagi bersama dengan rute Kantor Perwakilan Makassar-Masjid Kubah 99 Losari dan kembali finish di Kantor Perwakilan Semen Tonasa dengan jarak tempuh sejauh 5 km, Minggu (29/09).

Kegiatan ini merupakan agenda bulanan Tonasa Fun Walker dalam rangka silaturahmi seluruh anggota komunitas. Selain jalan, juga foto spot dan ditutup dg menikmati makanan sehat bersama-sama sesuai tag line JUST WALK HAVE FUN AND GET HEALTH, urai Ketua Tonasa Fun Walker Agus Sanyoto.

Tonasa Fun Walker merupakan komunitas pecinta olahraga jalan sambil refresing. Komunitas ini getol melakukan kegiatan jalan bareng setiap Minggu (pagi) di sekitar anjungan pantai losari. Positifnya, komunitas ini bisa menjadi ajang silaturrahmi bagi para karyawan PT Semen Tonasa bersama keluarga, juga menghilangkan stres, tambahnya.

Kepala Unit Humas dan Sekretariat PT Semen Tonasa Said Chalik menambahkan, bahwa setiap bulan bukan hanya kegiatan ini tapi komunitas lain seperti golf, pasapeda tonasa , runner, touring motor, air soft Gun dan lain – lain tetap berjalan setiap bulannya. Jadi karywan bisa menyesuaikan sesuai kebutuhan olahraganya atau hobby, ucapnya. (Humas.st/Saf)